КОРУСКАНТ
Планетный тип: Земной
Климат: Умеренный
Ландшафт: Городской пейзаж
Атмосфера: Пригодна для дыхания
Сила притяжения: Стандартная
Диаметр: 12 240 км
Протяженность суток: 24 стандартных часа
Протяженность года: 368 стандартных дней
Разумные расы: Человек, множество других разновидностей
Языки: Основной
Население: 1 триллион
Процентное соотношение видов: 68% - люди, 32 % - остальные
Правительство: Республика или диктатура (в зависимости от эпохи)
Основной источник экспорта: отсутствует
Основной источник импорта: Продовольствие, товары медицинского назначения
Планета
Характеристика
Спутники
Revisse: Расплавленные породы: 0
Platoril: Безжизненный камень: 0
Vandor-I: Безжизненный камень: 0
Vandor-2: Безжизненный камень: 0
Vandor-3: Земной тип: 0
Корускант: Земной тип: 4
Muscave: газовый гигант: 21
Stentat: газовый гигант: 23
Improcco: ледяной шар: 1
The Covey: астероидное поле: -
Nabatu: Безжизненный камень: 0
Ulabos: ледяная скала: 0
Obo Rin: кометное скопление: -
«Сияющий живой организм, в котором явственно слышится биение миллионов сердец». Так говорил о Корусканте легендарный канцлер Сигнет Мецилин (Signet Mezzileen), правивший этой планетой в течение более 70 лет и называвший ее «самым большим административным округом в Галактике». Это утверждение контрастирует с известным высказыванием поэта Аддера Эйн-ла (Adder Ain’la): «Корускант, эта мертвая металлическая оболочка, напрочь лишенная души, настолько холоден и пуст, что его ледяной остов должны согревать солнечные зеркала».
Ни одно из этих определений не может считаться верным или неверным. Корускант – это такой мир, который может быть и захватывающим, и отталкивающим одновременно; здесь нищета скрывается в тени шикарных ресторанов, продающих блюда стоимостью в десять тысяч кредитов за порцию. Единственное, с чем вы здесь никогда не столкнетесь – это с предсказуемостью вещей или со скукой.
Из космоса «драгоценный камень Центральной Области» можно легко принять за искусственное сооружение. То пространство, которое на других планетах занимают леса, поля и океаны, на Корусканте отдано фабрикам, небоскребам и искусственным водоемам. Каждый клочок поверхности, за исключением крошечных полярных областей, испытывает на себе влияние урбанизации. Во многих местах «культурные слои» многократно накладываются друг на друга, образуя каньоны, простирающиеся вертикально вглубь на многие километры. Даже горная гряда Манараи (Manarai), в прошлые времена служившая главным отличительным признаком этой планеты, сейчас представляет собой обычную покрытую снегом возвышенность, теряющуюся на фоне вездесущего городского пейзажа.
Площадь Памятника (Monument Plaza) – это имеющая форму чаши арена, построенная вокруг одной из меньших вершин Манараи. Это место, где из центра арены возвышается к небу голая скала, является одним из самых популярных достопримечательностей планеты.
Вокруг планеты, словно электроны вокруг ядра, постоянно движутся многочисленные транспорты, доставляющие продовольствие и товары первой необходимости, перевозящие дипломатов и туристов. Магнитные направляющие организуют движение в воздухе в строгом соответствии с координатной сеткой. Среди пересечений воздушных маршрутов плавают посадочные платформы, предназначенные для размещения некоторых частных судов, которым дозволяется спускаться с орбиты. Для перевозки граждан Корусканта используются аэробусы и воздушное такси; грузовые перевозки осуществляются по туннелям подземного метрополитена. Вода из полярных ледников перекачивается по трубам и отводится в резервуары, которые иногда, помимо основной своей цели, служат местом отдыха для обитателей Корусканта – как это случилось с так называемым «Западным морем».
Значительная часть поверхности Корусканта, особенно в Западном полушарии, отведена под промышленные электростанции. Персонала там не особенно много; эти предприятия непрерывно производят энергию и конечную продукцию. Большая часть населения планеты расселена вдоль экватора или в Имперском Городе – метрополисе размером с целый континент, который отличается от окружающих урбанистических регионов головокружительной высотой зданий. Самые нижние уровни Имперского Города (ранее известного под именем «Республик-Сити», или Республиканского Города) не видели дневного света на протяжении тысячелетий. Спуск на нижние уровни напоминает рискованное схождение вниз по склону подземной пещеры, в которой царит кромешная тьма. В этом жутком мрачном мире можно легко повстречаться с кустарно собранными дроидами, плотоядными грибами или мутантами-троглодитами. Однако среднестатистический обитатель Корусканта может прожить всю свою жизнь, будучи отделенным километрами расстояния от непривлекательных нижних ярусов. Многие, впрочем, именно к этому и стремятся. Всё, что им требуется – это непродолжительная прогулка или полет на короткое расстояние. Политические деятели всех мастей, для которых Корускант стал вторым домом, могут быть уверены, что роскошь – это то, в чем планета никогда не будет испытывать недостатка.